集团公司党支部召开主题教育专题组织生活会
    发布日期:2023-09-22

            9月18日,集团公司党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,集团党委副书记陈金毅出席会议,会议由集团公司党支部书记林月莉主持,支部委员参加会议,集团主题教育第一巡回指导组有关同志到会指导。

    集团公司党支部高度重视此次组织生活会会前,支部组织召开会议研究审定专题组织生活会工作方案,扎实开展谈心谈话,深入查摆剖析问题,认真撰写班子对照检查材料及个人发言提纲,为高质量高标准开好专题组织生活会打下思想基础。

    图片1.png

    会上,林月莉通报了集团公司党支部2022年度存在问题整改落实情况和本次专题组织生活会准备情况,并代表支委会作对照检支委成员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,深入问题检视、深刻剖析原因、明确改进举措,严肃开展批评与自我批评,做到了把问题谈透、把思想谈通、把批评意见谈准达到深化认识、增进团结、促进工作的目的。

    陈金毅在点评时指出,本次会议集团公司党支部准备充分、扎实,能够聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视剖析较为深刻,问题指的准,整改措施实,批评与自我批评环节达到了较好的效果。同时,陈金毅对党支部下一步的工作提出了具体要求,一要加强党的建设。集团公司党支部要充分发挥党组织全面领导协调各方的作用,将党的组织建设贯穿于推动集团发展的各项工作中,让基层党组织真正成为联系沟通党员群众的桥梁,让群众切身感到党的温暖和党组织的力量,不断提升基层党组织的凝聚力和向心力。二要深化党的创新理论。党支部要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要提高政治能力和执政本领。始终把政治建设放在首位,坚定四个自信,做到两个维护,加强政治素养、理论素养。不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,弘扬真抓实干作风,提高攻坚克难本领。四要深化主题教育成果。强化当表率、做示范、走在前的责任担当,确保将主题教育成果更多转化为推动全行高质量发展的实绩实效。集团公司党支部要以此次组织生活会为契机,动员支部全体党员进一步解放思想,奋发突进,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,不断开展事业发展新局面。

    林月莉代表支委会作表态发言。表示,集团公司党支部将持续深化理论学习统筹抓好整改落实在全面学习、全面把握、全面落实上要带好头、做表率坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。针对本次组织生活会提出的问题,要研究制定整改措施,狠抓整改落实,确保改到位、见成效真正起到红脸出汗、起早治病的效果。在集团改革发展中有担当做贡献紧扣集团1146的安排部署,深化党建品牌的创建,持续推进六项攻坚任务的落实,提振干事创业的精气神,切实把主题教育的成果转化为推动集团高质量发展的实效。